Как ответить на вопрос: откуда берутся дети

А просто. Если предки как всегда думали, что ребенок об этом не спросит, то на застигнувший их врасплох вопрос они лепят все что попадает в поле зрения в тот момент типа «аист принес в клюве», «нашли в капусте», «подарили» и т.д.
Какая капуста, если день рождения в январе, когда аисты не летают, капуста не растет, разве только денежная, а все подарки открыли еще в канун Нового года? Уличив родителей во лжи единожды, маленькая вредность перестает верить даже прописным истинам. Выход из положения – это выдать правдивый ответ в несколько упрощенной форме, особо не заостряя внимания на деталях. Не можешь сам организовать, учи, студент(ка): «Знаешь сын(дочь), человек своими руками может сделать все: построить дом, собрать машину, сшить платье, написать книгу, да мало ли чего, но единственное, чего неподвластно умению его рук, так это сострогать такое расчудесное чудо, как ты. Для этого у людей есть другие органы, причем у папы и у мамы свои, которым необходимо сначала вырасти, набраться умения и навыков и лишь затем приступать к строительству, таких как ты. Пока орган не вырос, ЛУЧШЕ (именно лучше, но не НЕЛЬЗЯ) его девчонкам(мальчишкам) не показывать, чего показывать недостроенную вещь, еще смеяться будут. И вообще, такие чудеса в одиночку не сделаешь, слишком сложная конструкция, посмотри на себя в зеркало, только вдвоем, поэтому мы и живем семьей. Вначале делаем прообраз, типа тебя, но в маленькую величину, с помощью папкиного органа помещаем прообраз в мамкин животик, чтобы ни дай Бог, кто не мог поломать или украсть, а уж там он начинает расти и развиваться, ведь мамке не нужно такого маленького идти искать, волноваться, если он опаздывает к обеду, да и не слышно как он хнычет или просит чего, он всегда при ней. Через девять месяцев, когда ему становиться внутри мамкиного живота тесно, он выбирается наружу и перебирается в коляску или кроватку, ведь теперь он уже большой, у него есть свои руки и возможность строить не только разные вещи, но и себя самого. Чем лучше делаешь, тем лучше становишься». Все. Если это первый разговор, то ребенок загружен под завязку и будет все переваривать достаточно долго. Будет просить рассказать про новые органы – покажи на нем самом, если пацан, то скажи, что писюн пока только растет, а законченный проект, которым изредка можно хвалиться, у папы. Отец пусть покажет, только как бы по секрету, не заостряя внимания и не привлекая сына к акценту. Если речь о девчонке, то пусть мамка покажет. Скажет, что пока орган (не пися, как говорят, а именно орган, чтобы ребенок уже в таком возрасте это дистанцировал) только строится, ведь нельзя, мол, жить в недостроенном доме, когда вырастешь, вырастет и орган, тогда можно будет строить своего ребенка, типа меня сотворила бабушка, я тебя, а ты, став взрослой – еще кого-нибудь.
Все вопросы должны обсуждаться в максимально приближенной к взрослым разговорам обстановке, лишь сглаживая детали и не заостряя внимания на приятности процесса.

Читаем дальше:

 Подпишитесь и читайте

Подписаться на новости по E-mail::